Enviar rutas de Wikiloc a tu GPS (via App)

Seguir una ruta de Wikiloc desde tu GPS

Si tu dispositivo es Garmin, Apple Watch, Suunto, Wear OS, Amazfit, Wahoo ELEMNT, Polar o TwoNav pulsa este enlace para acceder las instrucciones específicas para estos dispositivos. Para los demás dispositivos puedes seguir las instrucciones de este artículo.

Requisitos

• Tener la app de Wikiloc descargada en tu smartphone.
  • Estar suscrito a Wikiloc Premium. Cómo obtenerlo aquí.
  • Tener la última versión de la App de la marca de tu GPS instalada en tu smartphone.
  • Tener tu dispositivo GPS emparejado con tu smartphone.

iPhone

1. Escoge la ruta que quieras en la app de Wikiloc.
  2. Haz clic sobre el botón "Envía a tu GPS" y luego "Envía Ruta como Archivo".

3. La app convertirá automáticamente la ruta a un formato común que la mayoría de apps podrán leer.

Simplemente, elige la App de la marca de tu GPS. Si no la encuentras, mira en la opción "Más".

Si todavía no la encuentras, consulta la documentación del dispositivo para saber cómo hacerlo.

4. Desde la App de la marca de tu GPS de tu móvil, se abrirá una nueva pantalla con la nueva ruta.

Guárdala, sigue los pasos usuales para seguir esta ruta desde tu GPS y ¡todo listo!

Android

Para esta opción, necesitarás un administrador de archivos. A nosotros, por ejemplo, nos gusta Total Commander (una app que se puede descargar desde Google Play).

1. Escoge la ruta que quieras desde la app de Wikiloc.
  2. Haz clic sobre el botón "Envía a tu GPS" y luego "Envía Ruta como Archivo".

3. Escoge la app "Total Commander".

4. Guarda el archivo en la carpeta que quieras de tu dispositivo móvil.
  5. Ve a esta carpeta y envía la ruta a la app de la marca de tu GPS.

Si no la encuentras, consulta la documentación del dispositivo para saber cómo hacerlo.

6. Desde la app de la marca de tu GPS de tu móvil, se abrirá una nueva pantalla con la nueva ruta.

Guárdala, sigue los pasos usuales para seguir esta ruta desde tu GPS y ¡todo listo!