ERROR RECIENTE: Mapas online de la App no cargan (Android)

¿Estás intentando abrir una ruta desde la App pero te aparece el mapa en blanco?

Los mapas online de toda App Android que utiliza navegación mediante GPS, provienen de un servicio de la App de Google Play Services.
Nos consta que últimamente la mayoría de Apps con mapas online están sufriendo problemas de carga de los mapas online.

En la mayoría de casos, el problema se está solucionando siguiendo estos pasos:
  1. Borrar los datos de la App de Google Play Services:
    1. Desde la "configuración" de tu dispositivo, ir a "Aplicaciones y Notificaciones" y pulsar sobre "Servicios de Google Play".
    2. Pulsar sobre "almacenaje"
    3. Pulsar sobre "Borrar datos"
  2. Actualizar la App de Google Play Services a la última versión posible
    1. Desde la "configuración" de tu dispositivo, ir a "Aplicaciones y Notificaciones" y pulsar sobre "Servicios de Google Play".
    2. En el apartado "tienda", pulsar sobre "datos de la aplicación". Se abrirá Google Play con la ficha de la App.
    3. Pulsar sobre "actualizar"
  3. Revisar si tienes alguna actualización de Android o del sistema de tu dispositivo
  4. Reiniciar el dispositivo
De mientras, te proponemos utilizar los  Mapas Offline de Wikiloc. Estos son gratuitos y están hechos directamente por nosotros, por lo que podrás bajarlos a tu dispositivo y no tendrás problemas de carga.
Os mantendremos informados de toda noticia que tengamos para solucionar el problema.
¡Salud!
Equipo de Wikiloc.