¡NUEVO! Graba y sigue rutas con tu reloj Wear OS by Google

Disfruta de la experiencia de Wikiloc desde tu muñeca. Ahora, sin tener que sacar tu móvil del bolsillo, podrás grabar y seguir rutas sobre un mapa desde tu smartwatch.

La app de Wikiloc para relojes Wear OS es un espejo bidireccional de la App de Wikiloc para smartphone.

Foto del miembro de Wikiloc @RaulGarciaFotografia

REQUISITOS

• Tener un reloj con el sistema operativo Wear OS by Google (versión mínima 3.0).
  • Tener la app de Wikiloc para Wear OS instalada en tu reloj. Ayuda
  • Tener un teléfono Android con la App de Wikiloc para Android (versión mínima 3.26.0) instalada.
  • Tener una cuenta Wikiloc: Crea tu cuenta
  • Estar autenticado con tu cuenta Wikiloc en la app de Wikiloc para Android.
  • Que tu teléfono Android esté correctamente vinculado con tu reloj Wear OS. Ayuda

FUNCIONAMIENTO

Grabar una ruta:

1. Abre la app de Wikiloc para Wear OS en tu reloj. 1
  2. Haz clic en el tipo de actividad con el que quieres grabar la ruta.
  3. La app de tu teléfono empezará a grabar y se visualizará desde tu reloj. 2
  4. Haz clic en el botón “Finalizar” para concluir la grabación. 3

1 También se puede empezar la grabación desde la app de Wikiloc de tu móvil. Esto iniciará la app de Wikiloc de tu reloj automáticamente y empezará a grabar.

2 Si lo deseas, puedes bloquear la pantalla de tu teléfono y guardarlo en el bolsillo o mochila.

3 La ruta se publicará en tu perfil de Wikiloc como privada con la fecha de la grabación como título de la ruta. Una vez en casa, podrás editar la ruta desde el móvil o la web de Wikiloc para cambiar el título, añadir una descripción y fotos, y guardarla como “pública” para que toda la comunidad la pueda ver.

Seguir una ruta:

1. Abre la App de Wikiloc de tu móvil y elige la ruta que quieres seguir.
  2. Haz clic en el botón “Sigue esta ruta” y después en el de “Inicia seguimiento”.
  3. El seguimiento de la ruta se mostrará también en tu reloj Wear OS, sobre un mapa y con ayudas de navegación como un indicador de rumbo y alertas (por ejemplo, si te alejas de la ruta a seguir). Si lo deseas, puedes bloquear la pantalla de tu teléfono y guardarlo en el bolsillo o mochila.

SOLUCIÓN DE PROBLEMAS FRECUENTES

Me aparece el error "Comprueba Conexión"

Este mensaje significa que tu móvil y reloj tienen problemas para conectarse por Bluetooth. Sigue estos pasos:

1. Apaga el Bluetooth de tu teléfono.
  2. Vuelve a encender el Bluetooth de tu móvil.
  3. Asegúrate que en la configuración de Bluetooth de tu teléfono, el reloj aparece como vinculado.

Para una experiencia óptima, el reloj y el teléfono deben estar separados entre ellos por una distancia máxima de 3 metros.

No puedo seguir una ruta desde el reloj

Si quieres seguir rutas que han publicado otros usuarios, necesitas estar suscrito a Wikiloc Premium o al anterior Navigation Pack Lifetime (Android). Asegúrate de que la App de Wikiloc de tu teléfono está conectada a la cuenta suscrita a Wikiloc Premium.

Recuerda que siempre puedes seguir tus rutas y las de los perfiles Wikiloc ORG sin necesidad de tener Wikiloc Premium.

No quiero que la pantalla del reloj se apague automáticamente

Por defecto, para ahorrar batería, la pantalla de los relojes Wear OS se apagan al cabo de unos segundos.

Si quieres mantenerla siempre encendida durante el funcionamiento de Wikiloc para Wear OS, puedes establecerlo desde el apartado de configuración de la app de tu reloj (desliza la pantalla de la app hacia la derecha > Engranaje configuración).

Se me pone en marcha la ruta en el reloj, pero sólo quiero seguirla desde el móvil

Puedes poner la App de Wikiloc de tu reloj en segundo plano (desliza la pantalla hacia la derecha hasta que no se pueda más y aparezca la hora del reloj). Si realmente quieres cerrarla, puedes forzar el cierre de la App desde el gestor de aplicaciones de tu reloj.

No me aparece el mapa durante la grabación o seguimiento de una ruta

Comprueba que tengas buena cobertura e Internet en tu teléfono. Sin datos, seguirás viendo el itinerario y el puntero de dirección pero no se visualizará el mapa.