¿Cómo se seleccionan las rutas que aparecen en Google Earth?

Después de 11 años de colaboración excepcional, por razones técnicas, por la evolución del producto y por acuerdo mutuo, Google y Wikiloc han decidido poner fin a su colaboración en la que las rutas de Wikiloc se destacaban en la sección de capas de Google Earth Pro. Es posible que en un futuro tengamos un nuevo acuerdo, pero a partir del 22 de julio del 2019, tu contenido ya no aparecerá en las plataformas de Google. Tu contenido está seguro en Wikiloc, no va a cambiar nada más. Puedes seguir exportando las rutas públicas de Wikiloc en formato KML y visualizarlas en 3D con Google Earth.

El método exacto para determinar si una ruta se selecciona para Google Earth es un secreto cuidadosamente guardado por Wikiloc para evitar el abuso en Wikiloc.

Es una combinación de un mínimo TrailRank, si la ruta está en un área con pocas rutas, marcada como favorita por otros usuarios y también el nivel de actividad de su autor, entre otros factores.
En general, para que tus rutas sean seleccionadas para Google Earth, se aplican las mismas recomendaciones que aumentan el TrailRank de tus rutas.

Cuando editas una de tus rutas, se vuelve a considerar automáticamente para que aparezca en Google Earth. Si tus rutas son seleccionadas, recibirás una notificación por correo electrónico.

Las rutas que subas a wikiloc.com pueden tardar hasta una semana antes de aparecer en Google Earth. Puede descargar Google Earth desde aquí.

Puedes leer la publicación en el blog oficial de Google.