La App ha dejado de grabar y en la ruta aparece una línea recta

Todavía no tienes la App de Wikiloc?  Consíguela aquí!

¿Has grabado una ruta y te aparece una línea recta?
¿La App te ha notificado de una detención de grabación mientras hacías una ruta?

Android tiene un sistema opcional de ahorro de energía que para las aplicaciones que se están ejecutando en segundo plano de manera automática si necesita recursos.
Algunos fabricantes de móvil venden con el sistema de ahorro de energía activado por defecto.
Si al no estar activa la pantalla, tu aplicación deja de ejecutarse sin ningún mensaje de error, revisa si este sistema está activado. Desde la Configuración de la aplicación te hemos añadido un enlace directo para acceder:
  1. En la pestaña de "Perfil" de la App, pulsar sobre "Preferencias"
  2. Clicar sobre "Ajustes Avanzados" y luego sobre "Solucionar problemas de grabación"
  3. Pulsar sobre "Ver Ajustes" (la App te llevará a la pantalla de configuración de optimización de batería de tu dispositivo)

Una vez en la pantalla de Optimización de batería tienes que seguir los siguientes pasos:
  1. En la cabecera superior de la pantalla, pulsar sobre "No optimizadas" y cambiarlo por "Todas las aplicaciones"
  2. Busca la App de Wikiloc entre todas las aplicaciones instaladas.
  3. Haz clic sobre Wikiloc y selecciona "No optimices la batería" y aplica los cambios marcando "Listo".
  4. Es muy recomendable también que realices los pasos 2 y 3 con las aplicaciones de sistema llamadas Ubicación combinada y Location Services.

Si has hecho estos pasos, al volver a seleccionar  Solucionar problemas de grabación en la Configuración avanzada de la app de Wikiloc, deberías ver el mensaje "La configuración es correcta para Wikiloc" y no deberías tener más cortes en la grabación.

¿Sigue sin  funcionar ?

Otra acción que ayuda a omitir el sistema de ahorro de energía evitando que una App en concreto se cierre, es el siguiente:

1. Abrir la App de Wikiloc
  2. Hacer clic sobre el botón cuadrado de tu dispositivo (normalmente en la parte inferior-derecha). Este, desplegará una previsualización de tus "pestañas recientes", (número 1 rojo de la imagen).
  3. Hacer clic sobre el símbolo de "candado" en la parte superior derecha de la pestaña de la App para "bloquear" la App y evitar que esta se cierre cuando el sistema de ahorro de energía quiera forzarlo, (número 2 rojo de la imagen).

Marca del dispositivo

Xiaomi:

Los móviles Xiaomi vienen con protecciones de batería por defecto. Para desactivarlo sigue los siguientes pasos:

1
Abre los Ajustes y ve al apartado Ajustes adicionales.
2
Entra a Batería y rendimiento y luego a  A dministrar uso de batería de aplicaciones.
3
En esta pantalla debes desmarcar la opción por defecto Normal y seleccionar Apagado.

En caso que tengas un Xiaomi Mi5 puedes seguir esta configuración específica:

Seguridad > Batería > Ahorrar batería en las aplicaciones > Wikiloc > Sin Restricciones > Ubicación segundo plano > Permitir.

Huawei:

Los móviles Huawei vienen con protecciones para evitar que se gaste demasiado pronto la batería y sin deshabilitar esto las apps dejan de ejecutarse cuando están en segundo plano. Para desactivar esta limitación sigue estos pasos:

1
Abre la App del sistema  "administración del teléfono" que viene en los nuevos Huawei y selecciona el pictograma "batería". Desactiva las opciones  "Modo ahorro de energía" y "Modo ultraahorro de energía"
2
Desactivar la administración automática de energía para la App de Wikiloc:
- Ir a la "Configuración" del dispositivo, "Aplicaciones y notificaciones", "Aplicaciones"
- Tocar sobre la opción que muestra la App de Wikiloc
- Tocar sobre "batería"
- Desactivar la opción "Pregunta sobre consumo intensivo"
- Dentro de "inicio", desactivar la "administración automática" y activar todos los elementos de la "administración manual"
Puedes ver la opción de ahorro de energía en este vídeo a los 2 minutos y 12 segundos https://www.youtube.com/watch?v=ERrz-YiCgeI#t=2m10s

HTC
:

Settings > battery > power saving mode > battery optimization > Wikiloc > no optimizar > guardar

Samsung:

Preferencias de batería > App Power Saving > Details > Wikiloc > Disabled