La App ha dejado de grabar y en la ruta aparece una linea recta

Todavía no tienes la App de Wikiloc?  Consíguela aquí!

¿Has grabado una ruta y te aparece una línea recta?
¿La App te ha detenido la grabación mientras hacías una ruta?

La mayoría de dispositivos Android tienen sistemas opcionales de ahorro de energía que detienen automáticamente las Apps que se estén ejecutando en segundo plano cuando necesitan recursos.

Algunos fabricantes de dispositivos móviles activan este sistema de ahorro de energía por defecto.

Para evitar malas experiencias cuando se graba una ruta con la App de Wikiloc, hemos añadido un nuevo modo llamado " grabación ininterrumpida" que intentará mantener tu App en funcionamiento cuando estés grabando una ruta.

La App te propondrá activar este modo cuando detecte que el dispositivo ha parado la grabación. Si aceptas, se pondrá en funcionamiento cada vez que sigas o grabes una ruta.

También puedes gestionar esta opción desde tu perfil -> configuración -> grabación ininterrumpida

Este método puede gastar algo más de batería, actívalo sólo en caso de necesidad (si los métodos manuales no te han funcionado).

Métodos manuales:

Puedes cambiar la configuración de optimización de energía de tu móvil.
Configuración de tu móvil -> Aplicaciones y notificaciones -> Configuración -> Acceso especial de aplicaciones -> Optimización de la batería.
Sigue los siguientes pasos:
  1. En la cabecera superior de la pantalla, hacer clic sobre "No optimizan la batería" y cambiarlo por "Todas las aplicaciones"
  2. Buscar la App Rutas entre todas las aplicaciones instaladas
  3. Haz click sobre Wikiloc y selecciona "No optimices la batería" y aplica los cambios marcando "Hecho".
  4. Es muy recomendable que también realices los pasos 2 y 3 con las aplicaciones de sistema llamadas Ubicación combinada y Location Services.

Dependiendo de la marca del dispositivo puedes necesitar hacer pasos específicos:

Huawei:

Los móviles Huawei vienen con protecciones para evitar que se gaste demasiado pronto la batería y sin deshabilitar esto las apps dejan de ejecutarse cuando están en segundo plano. Para desactivar esta limitación sigue estos pasos:

1
Abre la App del sistema   "administración del teléfono" que viene en los nuevos Huawei y selecciona el pictograma "batería". Desactiva las opciones   "Modo ahorro de energía" y "Modo ultraahorro de energía"
2
Desactivar la administración automática de energía para la App de Wikiloc:
- Ir a la "Configuración" del dispositivo, "Aplicaciones y notificaciones", "Aplicaciones"
- Tocar sobre la opción que muestra la App de Wikiloc
- Tocar sobre "batería"
- Desactivar la opción "Pregunta sobre consumo intensivo"
- Dentro de "inicio", desactivar la "administración automática" y activar todos los elementos de la "administración manual"
Puedes ver la opción de ahorro de energía en este vídeo a los 2 minutos y 12 segundos https://www.youtube.com/watch?v=ERrz-YiCgeI#t=2m10s

OnePlus:

Con los móviles OnePlus, ha funcionado fijar la App con candado:

1. Abrir la App de Wikiloc
  2. Hacer clic sobre el botón cuadrado de tu dispositivo (normalmente en la parte inferior-derecha). Este, desplegará una previsualización de tus "pestañas recientes", (número 1 rojo de la imagen).
  3. Hacer clic sobre el símbolo de "candado" en la parte superior derecha de la pestaña de la App para "bloquear" la App y evitar que esta se cierre cuando el sistema de ahorro de energía quiera forzarlo, (número 2 rojo de la imagen).

Xiaomi:

Los móviles Xiaomi vienen con protecciones de batería por defecto. Para desactivarlo sigue los siguientes pasos:

1
Abre los Ajustes y ve al apartado Ajustes adicionales.
2
Entra a Batería y rendimiento y luego a  A dministrar uso de batería de aplicaciones.
3
En esta pantalla debes desmarcar la opción por defecto Normal y seleccionar Apagado.

En caso que tengas un Xiaomi Mi5 puedes seguir esta configuración específica:

Seguridad > Batería > Ahorrar batería en las aplicaciones > Wikiloc > Sin Restricciones > Ubicación segundo plano > Permitir.

HTC
:

Settings > battery > power saving mode > battery optimization > Wikiloc > no optimizar > guardar

Samsung:

Preferencias de batería > App Power Saving > Details > Wikiloc > Disabled

Además, comprobar antes de grabar que el modo de ahorro de batería global esté desactivado: