Enviar rutas de Wikiloc a tu GPS Garmin (Dispositivos no compatibles: Garmin Connect)

Si tienes un dispositivo compatible o la App de Wikiloc para Garmin Connect IQ, usa este método

Garmin acaba de lanzar un nuevo sistema que permite a la mayoría de dispositivos Garmin enviar rutas desde Wikiloc.

Hemos creado una funcionalidad que permite descargar una ruta de Wikiloc a tu GPS Garmin de forma fácil y rápida. Una vez tengas la ruta en el Garmin, podrás seguir el track con la funcionalidad de navegación de tu Garmin.

Requisitos

• Tener un dispositivo Garmin que pueda guardar rutas en su memoria interna.

*Algunos dispositivos (como el Garmin Etrex) solo admiten el envío de rutas mediante cable USB.

• Tener la app de Garmin Connect en tu móvil:
    • Android: versión mínima 3.20.1
    • iOS: versión mínima 3.20.0.26
  • Tener la app de Wikiloc en tu móvil:
    • Android: versión mínima 2.7.16
    • iOS: versión mínima 2.7.9
  • Tener una Cuenta de Wikiloc: Crea tu cuenta
  • Estar suscrito a Wikiloc Premium o al anterior Pack de Navegación

Cómo emparejar los dispositivos

1. Desde la web, inicia sesión con tu cuenta de Wikiloc y ve a la "Configuración" de tu perfil.
  2. En la sección "Garmin"> "Envía rutas de Wikiloc a tu GPS Garmin" > Haz clic sobre el botón "Vincula ahora »".

3. Ingresa la información de tu cuenta Garmin Connect y haz click sobre el botón "Sign in".

4. Asegúrate de que la opción "Courses" esté activa > Haz click sobre el botón "Save".

5. Acepta los términos de Garmin Connect haciendo clic sobre el botón "Agree".

Enviar una ruta a tu Garmin

1. Busca una ruta con la app de Wikiloc de tu móvil o con la web de Wikiloc, dale al botón "Envía a tu GPS" y luego al de "Envía a tu Garmin".

2. Desde tu móvil, abre la app de Garmin Connect y asegúrate que tu dispositivo Garmin se ha sincronizado.
  3. La ruta se transferirá automáticamente y se guardará de forma local en tu GPS Garmin.
  4. Encontrarás la ruta en tu Garmin > Tipo de actividad > Navegación > Trayectos.

Solución a Problemas

Si recibes un mensaje de error al intentar usar el botón " Envía rutas a tu Garmin", es posible que no hayas habilitado "Courses" en el proceso de vinculación.

Para solucionar esto, desde la web de Wikiloc, ve a Configuración > Garmin Connect, y en el apartado "Envía rutas de Wikiloc a tu GPS Garmin", desvincula y vuelve a vincular, asegurándote de que "Courses" esté activo y que en el último paso pulsas el botón "Agree" para aceptar las condiciones de Garmin Connect.

También puedes subir rutas automáticamente de tu Garmin a Wikiloc (Garmin Connect)