Enviar rutas de la app de Wikiloc a tu GPS Garmin (Garmin Connect IQ)

También puedes  Subir rutas automáticamente de tu Garmin a Wikiloc (Garmin Connect)

Wikiloc para Garmin Connect IQ cubre la necesidad básica de descargar una ruta de Wikiloc a tu GPS Garmin de forma fácil y rápida. Una vez tengas la ruta en tu Garmin, podrás seguir el track con la funcionalidad de navegación de tu Garmin.

Requisitos

• Tener un Garmin compatible: Dispositivos compatibles en la pestaña "Dispositivos compatibles".
  • Sistema operativo del Garmin: Versión mínima 2.2
  • Tener la App de Wikiloc en tu Garmin: Descarga desde el Garmin Connect IQ Store
  • Tener la App de Garmin Connect en tu móvil:
    • Android: versión mínima 3.20.1
    • iOS: versión mínima 3.20.0.26
  • Tener la App de Wikiloc en tu móvil:
    • Android: versión minima 2.7.16
    • iOS: versión minima 2.7.9
  • Tener una Cuenta Wikiloc: Crea tu cuenta
  • Estar suscrito a Wikiloc Premium o al anterior Pack de Navegación

¿No cumples los requisitos? Descarga rutas desde la web de Wikiloc y pásalas a la SD de tu Garmin. Instrucciones

Cómo aparear los dispositivos

1

Instala la app de Wikiloc en tu Garmin. Puedes hacerlo desde la web de Garmin Connect IQ: descargar

2

Comprueba que tu teléfono tiene acceso a Internet y que tu Garmin está conectado vía bluetooth con la App de Garmin Connect de tu móvil. Consulta la Documentación de Garmin para realizar este paso.

3

Abre la app de Wikiloc de tu Garmin. La app enviará una notificación de Garmin Connect IQ a tu móvil. Ábrela para introducir tus credenciales de Wikiloc. Una vez hecho, verás el mensaje "¡Conectado!" en tu dispositivo Garmin. ¡A partir de ahora tu Garmin ya está conectado a tu cuenta Wikiloc!

4

A continuación verás la siguiente pantalla que te indica que aún no tienes rutas pendientes de transferir.

5

En tu móvil, abre la App de Wikiloc y en "Configuración" asegúrate de que estás identificado con las mismas credenciales que has entrado en la App de Garmin Connect de tu móvil y que "Enviar a tu Garmin" está activado.

6

¡Ya lo tienes! Busca una ruta con la App de Wikiloc de tu móvil y dale al botón "Enviar a tu Garmin".

7

Para guardar las rutas en tu Garmin, abre la App de Wikiloc desde tu GPS Garmin y haz clic en "Continuar" o presiona el botón "Start" (dependiendo del modelo de GPS) para confirmar la descarga.

8

La ruta se transferirá automáticamente y se guardará de forma local en tu GPS Garmin.

9

Vamos!

Preguntas frecuentes

¿Puedo desvincular un dispositivo de mi cuenta?

Los dispositivos emparejados a tu cuenta aparecerán en la  Configuración de tu perfil en la web de Wikiloc. Recuerda que una vez desvinculado, la aplicación de Wikiloc ConnectIQ te pedirá acceso de nuevo.

¿Todavía no dispongo de una cuenta en Wikiloc, como puedo registrarme?

Puedes crear una cuenta de Wikiloc des de la  página web, des de las aplicaciones o des de el proceso de acceso descrito en el apartado 3.

Ve al apartado Crea tu cuenta e introduce tu correo electrónico, nombre de usuario y contraseña. El dispositivo quedará vinculado a tu nueva cuenta, pero todavía está pendiente de validar. Comprueba el buzón de entrada de tu correo electrónico y deberías haber recibido un correo para validar tu cuenta. Abre el enlace y ¡estarás listo para mandar rutas a tu Garmin!

Solución a problemas

En la App de Wikiloc para smartphone (Android / iOS), no aparece el botón "Enviar a tu Garmin".

Si no te aparece el botón "Enviar a tu Garmin", por favor abre la App de Wikiloc de tu GPS Garmin y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si en tu Garmin no aparece nada, seguramente has accedido a la App de Wikiloc del teléfono con una cuenta Wikiloc, y a la app de Wikiloc del Garmin con otra cuenta Wikiloc. Asegúrate que estás conectado con la misma cuenta. Puedes revisarlo desde:

- Garmin: dentro la app de Garmin Connect Mobile > Apps de tu Garmin > Wikiloc > configuración. Allí verás qué usuario de Wikiloc está vinculada.
- Wikiloc: dentro la app de Wikiloc de tu móvil > pestaña de "perfil"

Para desvincular la cuenta Wikiloc de tu Garmin: Presiona unos segundos el botón "up" o menú (las 3 rallas) > abre la app de Wikiloc > desvincular.
Para desvincular tu Garmin de tu cuenta Wikiloc: Puedes hacerlo desde la web de Wikiloc > Desplegable de tu perfil en la parte superior-derecha de la pantalla > Configuración > Dispositivos vinculados.

Luego vuelve a abrir la app de Wikiloc de tu Garmin y entra con tu usuario de Wikiloc. Cuando te aparezca "No hay rutas pendientes", querrá decir que se ha vinculado bien.
En la App de Wikiloc para GPS (Garmin Connect IQ), me aparece el mensaje "Error conectando con Wikiloc. Comprueba la conexión a Internet en tu móvil"

La App no puede conectar con los servidores de Wikiloc. Asegúrate que tu móvil está conectado a Internet y que tiene la app de "Garmin Connect" abierta por lo menos en segundo plano.

En la App de Wikiloc para GPS (Garmin Connect IQ), me sale el mensaje "Oops! Necesitas actualizar el firmware de tu GPS Garmin”

La App de Wikiloc para ConnectIQ requiere funcionalidad incluida en las versiones más recientes del firmware para tu GPS. Debes actualizar tu GPS Garmin a la última versión del firmware.

En la App de Wikiloc para GPS (Garmin Connect IQ), me sale el mensaje "Comprobar el acceso a internet del teléfono"

En este caso, asegúrate que tengas la aplicación de Garmin Connect abierta (aún que sea en segundo plano).

En la App de Wikiloc para GPS (Garmin Connect IQ), me sale constantemente el mensaje "Error al descargar las rutas"
  • Primero intenta eliminar todas las rutas descargadas en tu Garmin (a través de "Navegar" y eliminándolas una a una). El problema debería de estar resuelto.

Si todavía no se ha solucionado:

• Desinstala la App de Wikiloc para GPS.
  • Conecta tu GPS al ordenador y mediante Garmin Express actualiza el dispositivo a la úlitma version posible.
  • Instala nuevamente la App de Wikiloc para GPS.
En la App de Wikiloc para GPS (Garmin Connect IQ), no me aparece la notificación para identificarme como Usuario de Wikiloc.

Asegúrate que tienes la aplicación de Garmin Connect abierta (en primer plano).

Dentro la pantalla de creación de cuenta, no me sale el botón "No soy un robot".

En ese caso, asegúrate que utiliza el navegador de Google Chrome como navegador por defecto del teléfono o ve directamente al  enlace de creación de cuenta de la web de Wikiloc.

¿Cómo desvincular tu dispositivo Garmin de tu cuenta Wikiloc?
Si pulsas el botón "menú" durante 3 segundos, el dispositivo Garmin te preguntará si quieres desvincular tu cuenta Wikiloc. Al pulsar sí, tu cuenta Wikiloc se desvinculará automáticamente del dispositivo Garmin.

Enlaces a tutoriales

Tutorial en el canal de Youtube de Viajeros Fisgones