Descargar rutas de Wikiloc App a tu GPS Garmin (Garmin Connect IQ)

También puedes  Subir rutas automáticamente de tu Garmin a Wikiloc (Garmin Connect)

Wikiloc para Garmin ConnectIQ cubre la necesidad básica de descargar una ruta de Wikiloc a tu GPS Garmin de forma fácil y rápida. Una vez tengas la ruta en tu Garmin, ya podrás utilizar las funciones nativas de navegación outdoor del GPS para seguir la ruta en el campo.

Requisitos

• Un GPS Garmin compatible: D2™ Charlie, Descent™ Mk1, Edge® 1000, Edge® 1030, Edge® 520, Edge® 820, Edge® Explore 1000, Edge® Explore 820, ForeAthlete® 735XTJ, Forerunner® 645, Forerunner® 645 Music, Forerunner® 735XT, Forerunner® 935, Fēnix® 5, Fēnix® 5S, Fēnix® 5X, Fēnix® Chronos, Oregon® 7 Series, Rino® 7 Series.
    Comprueba la lista de todos los dispositivos disponibles en la pestaña "Compatible Devices"
  • Versión mínima 2.2 del sistema operativo de tu GPS Garmin (Garmin Connect IQ).
  • Una cuenta de Wikiloc - Crea tu cuenta
  • La App de Wikiloc para ConnectIQ instalada en tu GPS Garmin - Obtenla aquí
  • La App de Garmin Connect instalada. La versión para Android como mínimo a 3.20.1 i la versión de iOS como mínimo a 3.20.0.26.
  • La App de Wikiloc para iOS (versión minima 2.7.9) o Android (versión minima 2.7.16) con una suscripción al Pack de Navegación* - Obtén la App
*  Puedes descargar rutas de Wikiloc y pasarlas a tu Garmin como siempre sin coste alguno, pero esperamos que encuentres que la App para ConnectIQ es una opción conveniente para ahorrarte tiempo y que decidas que vale la pena obtener el Pack de Navegación por una pequeña cuota para descubrir, descargar y seguir rutas de forma más simple y rápida y a la vez ayudarnos a que podamos seguir mejorando Wikiloc. ¡Gracias!

Cómo funciona

1

Primero asegúrate de que has instalado la aplicación de Wikiloc para ConnectIQ des de la web de ConnectIQ -  https://apps.garmin.com/es-ES/apps/54505088-813d-4700-afea-a3105366ec6b

2

Luego, comprueba que tu teléfono tiene acceso a Internet y que tu GPS Garmin está conectado vía bluetooth con la App de Garmin Connect de tu teléfono. Por favor  consulta la documentación de Garmin para realizar este paso.

3

Abre la aplicación de Wikiloc para Garmin ConnectIQ. La aplicación enviará una notificación de ConnectIQ a tu móvil, ábrela para inserir tus credenciales de Wikiloc. Una vez hecho, verás el mensaje "¡Conectado!" en tu dispositivo Garmin. ¡A partir de ahora ya dispones tu dispositivo vinculado a tu cuenta!

4

A continuación verás la siguiente pantalla que te indica que aún no tienes una ruta pendiente de transferir.

5

En tu móvil, abre la  App de Wikiloc y en "Preferencias" asegúrate de que estás identificado con las mismas credenciales que has entrado en la App de Garmin Connect y que "Enviar a tu Garmin" está activado.

6

¡Ya lo tienes! Busca una ruta con la  App de Wikiloc y dale al botón "Enviar a tu Garmin".

7

Abre la App de Wikiloc para ConnectIQ en tu GPS Garmin y haz clic en "Continuar" o presiona el botón "Start" (dependiendo del modelo de GPS) para confirmar la descarga.

8

La ruta se transferirá automáticamente y se guardará de forma local en tu GPS Garmin.

9

Vamos!

Preguntas frecuentes

¿Puedo desactivar un dispositivo de mi cuenta?

Los dispositivos vinculados a tu cuenta aparecerán en la  Configuración de tu perfil en la web de Wikiloc. Recuerda que una vez desvinculado, la aplicación de Wikiloc ConnectIQ te pedirá acceso de nuevo.

¿Todavía no dispongo de una cuenta en Wikiloc, como puedo registrarme?

Puedes crear una cuenta de Wikiloc des de la  página web, des de las aplicaciones o des de el proceso de acceso descrito en el apartado 3.

Ve al apartado Crea tu cuenta e introduce tu correo electrónico, nombre de usuario y contraseña. El dispositivo quedará vinculado a tu nueva cuenta, pero todavía está pendiente de validar. Comprueba el buzón de entrada de tu correo electrónico y deberías haber recibido un correo para validar tu cuenta. Abre el enlace y ¡estarás listo para mandar rutas a tu Garmin!

Solución a problemas

En la App de Wikiloc para smartphone (Android / iOS), no aparece el botón "Enviar a tu Garmin".

Si no te aparece el botón "Enviar a tu Garmin", por favor abre la App de Wikiloc para ConnectIQ en tu GPS Garmin y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

En la App de Wikiloc para GPS (Garmin Connect IQ), me aparece el mensaje "Error conectando con Wikiloc. Comprueba la conexión a Internet en tu móvil"

La App no puede conectar con los servidores de Wikiloc. Comprueba que tienes el móvil conectado a Internet y prueba de nuevo.

En la App de Wikiloc para GPS (Garmin Connect IQ), me sale el mensaje "Oops! Necesitas actualizar el firmware de tu GPS Garmin”

La App de Wikiloc para ConnectIQ requiere funcionalidad incluida en las versiones más recientes del firmware para tu GPS. Debes actualizar tu GPS Garmin a la última versión del firmware.

En la App de Wikiloc para GPS (Garmin Connect IQ), me sale el mensaje "Comprobar el acceso a internet del teléfono"

En este caso, asegúrate que tengas la aplicación de Garmin Connect abierta (aún que sea en segundo plano).

En la App de Wikiloc para GPS (Garmin Connect IQ), me sale constantemente el mensaje "Error al descargar las rutas"
  • Primero intenta eliminar todas las rutas descargadas en tu Garmin (a través de "Navegar" y eliminándolas una a una). El problema debería de estar resuelto.

Si todavía no se ha solucionado:

• Desinstala la App de Wikiloc para GPS.
  • Conecta tu GPS al ordenador y mediante Garmin Express actualiza el dispositivo a la úlitma version posible.
  • Instala nuevamente la App de Wikiloc para GPS.
En la App de Wikiloc para GPS (Garmin Connect IQ), no me aparece la notificación para identificarme como Usuario de Wikiloc.

Asegúrate que tienes la aplicación de Garmin Connect abierta (en primer plano).

Dentro la pantalla de creación de cuenta, no me sale el botón "No soy un robot".

En ese caso, asegúrate que utiliza el navegador de Google Chrome como navegador por defecto del teléfono o ve directamente al  enlace de creación de cuenta de la web de Wikiloc.

¿Cómo desvincular tu dispositivo Garmin de tu cuenta Wikiloc?
Si pulsas el botón "menú" durante 3 segundos, el dispositivo Garmin te preguntará si quieres desvincular tu cuenta Wikiloc. Al pulsar sí, tu cuenta Wikiloc se desvinculará automáticamente del dispositivo Garmin.

Enlaces a tutoriales

Tutorial en el canal de Youtube de Viajeros Fisgones