Planifica tu propia ruta desde la app

Crea tus aventuras al instante con el planificador de rutas de la app de Wikiloc

¿Quieres diseñar tu propia ruta a medida? Además de todas las rutas compartidas por miembros de la comunidad, ahora puedes crear tu recorrido ideal desde cero, directamente desde tu móvil, incluso si ya estás en el punto de partida.

Para una mejor experiencia, el planificador prioriza las rutas más populares y mejor valoradas por la comunidad. Además, podrás descubrir puntos de interés recomendados por otros usuarios e incluirlos en tu ruta.

Es muy sencillo de usar: selecciona tu punto de partida, elige la actividad y empieza a trazar tu ruta pulsando en el mapa o buscando el lugar de inicio en el buscador. Personaliza tu recorrido, elige los puntos por donde quieres pasar y ajusta la ruta a tu gusto.

Guarda y gestiona tus rutas personalizadas en Wikiloc, donde podrás compartirlas públicamente o mantenerlas para tu uso personal.

También puedes planificar tu ruta cómodamente desde nuestra página web.

El planificador de rutas de la app de Wikiloc paso a paso

1. Accede al Planificador de Rutas
    • Desde Explora: Puedes acceder al planificador de rutas desde Explora > Ver mapa > Planifica ruta.
    • Desde tu perfil: Ve a la pestaña Rutas planificadas y pulsa en el botón Planifica ruta.

1. Empieza a planificar tu ruta
    • Para comenzar, pulsa en el mapa o utiliza el botón Busca para seleccionar un punto de inicio.

• Si usas el botón Busca, se abrirá el buscador que te sugerirá puntos de interés cercanos.
    • Para buscar, pulsa en el campo Busca un lugar.

• Selecciona la actividad. Puedes escoger entre Bicicleta de carretera, Mountain Bike o Senderismo.
  1. Añade puntos
    • Añade los siguientes puntos pulsando en el mapa o buscando un lugar específico desde el buscador.

• También puedes seleccionar un punto de interés popular y añadirlo como parte de tu ruta.

1. Consulta la información de tu ruta
    • Una vez añadido el segundo punto, te aparecerá una ventana desplegable con detalles como Distancia, Desnivel y Actividad.

• Desliza hacia arriba esta ventana para ver el perfil de la ruta y la lista de usuarios que contribuyeron a los diferentes tramos de tu ruta.
  1. Interactúa con la ruta
    • Al pasar el dedo por encima del perfil de elevación, podrás seguir el recorrido en el mapa.

• Usa el botón Deshacer para eliminar la última acción realizada (puedes deshacer varias acciones).
    • Cierra el planificador sin guardar con la X en la parte superior izquierda.
  1. Ajustes de visualización
    • Si te desplazas por el mapa y pierdes de vista tu localización, aparecerá el botón Localízame.
    • Si pierdes la visión completa de tu ruta, aparecerá el botón Centrar ruta para que puedas centrar la ruta en el mapa.
  1. Modifica puntos de la ruta
    • Para eliminar un punto, pulsa en él y selecciona Quitar punto.
    • Para conectar el primer punto con el último y cerrar la ruta, pulsa en el primer o último punto y selecciona Conecta a punto de inicio/final.

1. Cambio de actividad
    • Puedes cambiar la actividad en cualquier momento. Si lo haces, la ruta se recalculará automáticamente para adaptarse a la nueva actividad.

1. Guarda la ruta
    • Cuando terminas de planificar tu ruta, pulsa el botón Guarda. El sistema te sugerirá un nombre basado en los puntos de la ruta.

• Tu ruta guardada aparecerá en la pestaña Rutas planificadas de tu perfil como ruta pública.
  1. Privacidad y edición
    • Cambia la privacidad de la ruta en Edita ruta > Privacidad.
    • Para editar la ruta, entra en la ruta guardada y selecciona Edita ruta para modificar el nombre, la descripción, la actividad, la dificultad y la privacidad. También puedes añadir fotos.

Esta funcionalidad es exclusiva para usuarios de Wikiloc Premium.