¿Cómo seguir una ruta desde la App?

¿Todavía no tienes la App de Wikiloc?  Consíguela aquí!

¿Quieres saber cómo empezar a seguir una ruta de Wikiloc?

1. Tanto si estás buscando la ruta desde la pestaña de la app "Explora" como desde la de tu "Perfil", una vez entras dentro la ficha de la ruta verás el botón "Sigue la ruta".
  2. Al pulsar este botón, tu dispositivo bajará la ruta en la memoria local de la app y se situará en la pantalla de "Grabar ruta".
    Recomendamos hacer este paso con buena conexión a Internet, preferiblemente con una buena señal WiFi.
    ( Wikiloc Premium necesario para descargar rutas en la app, excepto para rutas Wikiloc ORG)
  3. Para empezar a seguir esta ruta haz clic en "Empezar a Seguir"
    Si quieres seguirla otro día, podrás acceder desde la pestaña "perfil" y "rutas guardadas".
  4. Cuando hagas clic sobre "Empezar a seguir", la ruta pasará en estado de "seguimiento" indicando también "grabando" por si al acabar la ruta quieres subir tu propia versión.
    Te recomendamos bajar nuestros mapas offline gratuitos y hacer el seguimiento offline. ¡Ahorrarás batería!
  5. Una vez te acerques a la ruta, el dispositivo te irá dando indicaciones de seguimiento de la navegación.
    En la parte superior-derecha de la pantalla verás una brújula. El mapa irá cambiando y girando en función de tu posición. Si quieres mantener el mapa estático y verlo orientado siempre hacia el norte, haz click sobre la brújula.
  6. Una vez finalizado el seguimiento tendrás la opción de "Guardar" y subir tu propia versión de la ruta a Wikiloc.

Recuerda que luego puedes ver todas las rutas ya bajadas y a punto para seguir en el apartado  " Rutas Guardadas" de tu Perfil.